ほうじ茶のグラノーラ

  • 580円(内税)
焦がし屋武一さんのほうじ茶とヴァローナのホワイトチョコレートの相性が抜群、地元がいっぱい詰まったこだわり満載のグラノーラ。

熊谷市妻沼の焦がし屋武一さんの自家焙煎ほうじ茶のパウダーをたっぷり焼き込んだグラノーラ。ほうじ茶とホワイトチョコレートはびっくりするほど相性抜群です。

ホワイトチョコレートは最高級のヴァローナ社イボワール。そこに、同じく熊谷市妻沼ゆたか農園さんの古代もち麦のポン、スライスアーモンド、焦がし屋武一さんの玄米、玄米の花(玄米をはじかせて白く花を咲かせたもの)、ドライマンゴーを加えました。

玄米と玄米の花には、静岡県産の「茶の実」から搾った高純度の高級ティーオイル「茶の実油」で香りをつけました。ティーオイルは、オレイン酸がたっぷり、リノール酸はオリーブオイルの2倍以上で、抗酸化作用の高いβカロテンやビタミンE、CoQ10が多く含まれたオイルです。オーツのしっかり食感、古代もち麦のパフパフ食感、スライスアーモンドのパリパリ食感と、いろんな食感が楽しめます。香りと味と栄養の三拍子そろったグラノーラをぜひお楽しみください。
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